ЗАСЕДАНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВОПСШ 18 МАЯ 2018 Г.

ЗАСЕДАНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВОПСШ 18 МАЯ 2018 Г.

ЗАСЕДАНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВОПСШ 18 МАЯ 2018 Г.

 

18 мая 2018 года в здании Олимпийского комитета России состоялось очередное заседание Президиума ВОПСШ общероссийской общественной организации «Всероссийское объединение представителей спортивных школ» (ВОПСШ).

С приветственным словом выступил генеральный директор Олимпийского комитета России Владимир Борисович Сенглеев. Он отметил важность реализации олимпийских образовательных программ, осуществляемых олимпийским комитетом совместно с РМОУ, для совершенствования знаний и навыков руководителей и специалистов системы подготовки спортивного резерва.

В рамках проведения заседания Президиума ВОПСШ состоялось награждение победителей VIII Всероссийского конкурса на лучшего работника спортивной школы. Победителей конкурса наградили заместитель министра спорта Российской Федерации Томилова Марина Владимировна, генеральный директор Олимпийского комитета России Сенглеев Владимир Борисович и президент Всероссийского объединения представителей спортивных школ Паршиков Александр Тихонович.

Заместитель министра спорта и туризма Астраханской области Герзанич Оксана Васильевна подробно поделилась опытом перехода организаций дополнительного образования на спортивную подготовку в Астраханской области. С информацией о состоянии текущей работы в региональных отделениях ВОПСШ выступили члены президиума и контрольно-ревизионной комиссии ВОПСШ. В ходе из докладов были затронуты проблемные вопросы подготовки спортивного резерва в субъектах Российской Федерации.

Острую дискуссию вызвал проект положения о IX Всероссийском конкурсе на лучшего работника спортивной школы в 2018 году. Член Президиума ВОПСШ, директор Комитета по физической культуре и здравоохранению города Зеленогорска Красноярского края Авдюков Алексей Владимирович предложил рассмотреть альтернативный вариант положения, в который он включил подробные критерии оценки материалов, представляемых участниками конкурса. В результате обсуждения было решено создать рабочую группу по доработке положения о конкурсе и до 31 мая 2018 г. объявить о проведении IX Всероссийском конкурсе на лучшего работника спортивной школы.

На заседании президиума было принято решение о приеме новых членов ВОПСШ и создании региональных отделений ВОПСШ в Калужской и Кировской области. Президиум единогласно проголосовал за выдвижение Паршикова Александра Тихоновича в качестве представителя Всероссийского объединения представителей спортивных школ для участия в Олимпийском собрании, которое состоится 29 мая с.г. в г. Москве, а также выдвинул его кандидатуру в состав руководящих органов Олимпийского комитета России.