К О Н Ц Е П Ц И Я подготовки спортивного резерва в Российской Федерации до 2025 года

К О Н Ц Е П Ц И Я  подготовки спортивного резерва в Российской Федерации до 2025 года

К О Н Ц Е П Ц И Я

подготовки спортивного резерва в Российской Федерации до 2025 года

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2018 года № 2245-р утверждена Концепция подготовки спортивного резерва в Российской Федерации до 2025 года (далее – Концепция).

Концепция определяет приоритетные цели и задачи в сфере подготовки спортивного резерва в Российской Федерации на период до 2025. Целью Концепции является формирование в России единой системы подготовки спортивного резерва, повышение уровня спортивного мастерства лиц, проходящих спортивную подготовку, продление их спортивного долголетия, усиление мотивации людей к физической активности средствами спортивной подготовки.

Предполагается, что в результате реализации Концепции в Российской Федерации будет создано единое спортивное пространство, предоставляющее всем организациям, независимо от ведомственной принадлежности, типа и организационно-правовой формы, равные возможности для участия в подготовке спортивного резерва. Будет сформирована сеть отраслевых организаций новой формации, для которых спортивная подготовка будет основным и обязательным видом деятельности, с необходимым нормативным правовым, кадровым, финансовым и материально-техническим и иным ресурсным обеспечением на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, в результате чего подготовка спортивного резерва выйдет на новую качественную ступень.

С Концепцией можно ознакомиться на нашем сайте (ссылка) и на официальном интернет-портале правовой информации (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201810230021).