Новости

Заседание Совета по развитию физической культуры и спорта

23 мая 2017 года в Краснодаре под руководством главы государства Владимира Путина состоялось заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта.
Основной темой темами Совета стала подготовка спортивного резерва и сборных команд страны.
Открывая заседание, Владимир Путин отметил, что современные тенденции мирового спорта, новые возможности науки и технологии диктуют необходимость серьёзного пересмотра сложившихся методик и подходов в системе подготовки спортивного резерва.
«Наша цель – обеспечить конкурентоспособность юных атлетов, всего российского спорта, сохранить позиции лидеров по очень многим направлениям, – заявил Президент. – Прежде всего, необходимо обеспечить непрерывность подготовки спортивного резерва: от секций в школах до спортивных вузов, от дворовых команд до сборных страны».
По мнению главы государства, программы дополнительного образования и стандарты в спорте должны представлять собой единый педагогический процесс, быть гармонично увязаны и подчинены общим требованиям. Важно определиться со статусом и названиями организаций, которые занимаются подготовкой спортивного резерва.
Кроме того, Владимир Путин выступил за введение системы грантов для талантливой молодёжи на федеральном уровне. «Это позволит выявлять и вести к успеху лучших из лучших. Средства на эти цели надо изыскать, в том числе за счёт сокращения финансирования профессионального спорта», – сказал глава государства.
Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков в своем докладе отметил, что одной из важнейших задача спортивной отрасли является обеспечение высокого уровня мастерства российских спортсменов. Созданная в нашей стране система подготовки спортивного резерва сборных команд включает в себя более 5 тыс. физкультурно-спортивных организаций, почти 50 тыс. объектов спорта, 3,3 млн. спортсменов, из которых 12,5 тыс. входят в основной состав национальной сборной России, а также свыше 95 тыс. тренеров.
Павел Колобков отметил, что разработан проект Концепции подготовки спортивного резерва, согласованный с федеральными органами власти и получивший одобрение 83 субъектов Российской Федерации, а также 41 спортивной федерации. Федеральные стандарты спортивной подготовки уже введены для 95 видов спорта, в том числе для всех олимпийских.
6 июня 2017 года в г. Москве  состоится очередное заседание Президиума Всероссийского объединения представителей спортивных школ на котором предполагается  обсудить итоги заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта.

Подробнее →

C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Поздравляем нашего коллегу члена Президиума ВОПСШ, директора  «СДЮСШОР по боксу» Московской области Введенского Сергея Сергеевича с днем его рождения!
Желаем в жизни только счастья,
Удачи, смеха, радости, тепла!
Пусть обойдут тебя ненастья,
А рядом будут добрые друзья!
Желаем, чтоб мечты твои сбывались,
Здоровье чтоб не подводило никогда,
И, как стремительно года твои ни мчались,
Ты оставайся молодым всегда!!!

Подробнее →

Решением Президиума Всероссийского объединения представителей спортивных школ создано новое региональное отделение, которое будет осуществлять свою деятельность на территории Забайкальского края в качестве структурного подразделения  нашего Объединения.

Подробнее →

Состоялось итоговое заседание рабочей группы по подготовке к заседанию Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, которое провёл помощник Президента Российской Федерации  Игорь Евгеньевич Левитин.

Подробнее →